Préparation
Temps de préparation : 30 min
Ingrédients (4 personnes) :
2 sachets de truite blanche BIO 130g
1 oignon
2 gousses d’ail
200g de petit pois
500g de bouillon de légume
120g de crème
Feuilles de menthe
1 cuillère à soupe de sucre
200g de chèvre frais type petit billy
1 pincée de Piment de cayenne
1 citron vert
Croutons à l’ail
Pousses de petits pois
Réalisation
Gaspacho de petits pois : Faire revenir l’oignon et les 2 gousses d'ail dans de l'huile d'olive. Ajouter les petits pois. Cuire 10 min à petit feu avec 500 gr de bouillon de légume et 50g de crème. Assaisonner de sel, poivre, sucre et de quelques feuilles de menthe. Mixer au thermomix puis mettre au frais.
Mousse de chèvre : Mélanger le chèvre frais type petit billy avec 70 gr de crème, un peu de piment de cayenne, les zestes d'un citron vert, du sel et du poivre.
Couper les tranches de truites fumées en 4 jolis morceaux.
Dresser le gaspacho dans une assiette à soupe, ajouter une quenelle de mousse de chèvre, les tranches de truite fumée, décorer de croûtons à l'ail et de pousses de petits pois.