Préparation
Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 1h30
Ingrédients (2 personnes):
1 pot d’œufs de truite BIO 80g
1 betterave
1 cuillère à soupe de miel
100 gr de crème liquide
20 gr de raifort
Fenouil sauvage
Basilic frais
Huile de Tournesol
Réalisation
Saler les betteraves, les emballer dans de l'aluminium puis les cuire entières au four 1H30. Laisser refroidir, éplucher les betteraves puis les couper en quartier.
Infuser les parures dans un peu d'eau, ajouter une cuillère à soupe de miel et laisser réduire sur le feu jusqu'à l'obtention d'un sirop épais de betterave (presque un caramel)
Crème raifort : Mélanger au fouet la crème liquide avec 20 gr de raifort râpé. Saler, poivrer.
Huile verte : mixer du basilic avec de l’huile de tournesol légèrement chauffée
Assaisonner les betteraves d'huile, de fleur de sel et de poivre. Les dresser dans l'assiette, ajouter le caramel de betterave, la crème raifort, les œufs de truite, et décorer de fenouil sauvage.