Au cœur de notre atelier de fumage, situé à Angers, nos saurisseurs mettent en œuvre leur savoir-faire et leur passion pour travailler tous les poissons selon des techniques anciennes : hareng, truite, maquereau, haddock, thon, lieu, crabe…
Découvrez notre savoir-faire à travers nos 5 Best-sellers des trois derniers mois sur Marché de la Mer :
Ces filets de maquereaux fumés sont préparés avec soin à partir de maquereaux pêchés en Atlantique Nord-Est, puis délicatement fumés pour obtenir une texture à la fois ferme et fondante. Le maquereau fournit de bonnes quantités de vitamines D et du complexe B, de même que plusieurs minéraux tels que le sélénium, le fer et l’iode. Il peut se déguster froid : dans une salade accompagné de pommes de terre ou encore comme base de tartinade. À chaud, en étant réchauffé avec précaution afin de conserver sa texture et toutes ses saveurs.
Issu d’un savoir-faire traditionnel, le Haddock est emblématique des eaux froides de l’Atlantique Nord-Est et provient d’une pêche durable (labellisé MSC) au large de l’Islande. Délicat et doté d'un goût légèrement sucré, le haddock fumé est une bonne source de vitamines et riche en protéines. La recette emblématique pour savourer ce poisson consiste à le faire cuire dans du lait accompagné de pommes de terre et de crème fraîche.
La truite fumée bio est élevée en France. Issue de l'Agriculture Biologique, elle bénéficie de conditions d’élevage maîtrisées permettant de révéler sa jolie couleur nacrée, sa texture ferme et son goût subtil. Le processus de fumage à froid au bois de hêtre confère à la truite une texture ferme et fondante. Elle est faible en gras et en calories, ce qui en fait un choix sain et délicieux pour les amateurs de poissons. La truite fumée peut être dégustée en apéritif, en entrée, ou en plat principal, et se prête à une multitude de préparations créatives : tartare, en sushi, en quiche, ou en salade…
Sa chair est souple, onctueuse et a un goût prononcé lié à sa nature sauvage. Le Saumon Rouge fumé provient d'une espèce de saumon qui se distingue par sa couleur rouge vif caractéristique. Appartenant à la famille des salmonidés, il est pêché principalement dans les eaux froides de l'océan Pacifique, des côtes de la Californie à l'Alaska et jusqu'au Japon. Il est fumé délicatement au bois de hêtre pour révéler toutes ses saveurs. Ce saumon fumé est très prisé pour sa chair ferme et savoureuse, à la texture plus sèche que le saumon classique.
Pêchés au casier, les crabes sont alors sélectionnés avec soin puis décortiqués délicatement à la main. Dans ce grand format, savourez le goût inimitable du crabe frais décortiqué à la main, afin de préserver sa texture noble. Ce pot de 454 g de chair de pinces et pattes de crabe est constitué de 67 % de pattes et 33 % de pinces. Le crabe est parfait pour une variété de plats : une délicieuse salade de crabe, des sandwiches, des pâtes ou même pour la réalisation des fameux crab cakes.
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