Préparation
Temps de préparation : 40 min
Ingrédients (2 personnes):
1 sachet de filets de maquereaux au poivre 170g
5 pommes de terre
3 oignons nouveaux
2 œufs
60g de farine
1 botte de ciboulette ciselé
1 botte de persil ciselé
1 pincée de Muscade
150g de crème
30g de moutarde à l’ancienne
Réalisation
Galette de pomme de terre : Eplucher 5 pommes de terre et les râper grossièrement (obtenir environ 800 gr). Mélanger avec les oignons nouveaux ciselés (garder la partie supérieure verte pour la déco), les 2 œufs, la farine, la ciboulette ciselée, le persil ciselé, la muscade, le sel et le poivre. Cuire les galettes à la poêle dans l’huile 4 min de chaque côté à feu moyen. Saler à nouveau à la sortie.
Chantilly moutarde à l’ancienne : monter 150 gr de crème, finir avec la moutarde à l’ancienne. Saler et poivrer.
Tailler les filets de maquereaux en 4 beaux morceaux.
Dresser la galette de pomme de terre, ajouter une quenelle de chantilly à la moutarde, les morceaux de maquereaux et décorer du vert d’oignons nouveaux ciselés.